余ったおもちで絶品スイーツ!簡単で美味しい「チョコもち」の作り方

 
 

 

材料

 
・切り餅 2個
・チョコレート 1枚
・砂糖 10g
・豆乳 10g
・ココアパウダー 適量
 

作り方

1.切り餅をさいの目状に切りチョコレートを小さく手で割っておく
2.砂糖、豆乳を加え電子レンジで5分加熱しスプーン等ですり潰すようによく混ぜる
3.サランラップにココアパウダーを適量まぶす(まぶしすぎると苦くなるので注意!)
4.ココアパウダーに餅を置き、ラップに餅がつかないように四角に折りたたむ
5.冷蔵庫で30分寝かせて、包丁で適当な大きさに切り分ければ完成☆
 
 
参照元:DELISH KITCHEN
 
 
飲食店の総合支援サービスサイト「飲食店支援.COM
集客できるハイクオリティーWEB制作「飲食店ホームページ制作
飲食業のみに特化した税理士紹介サービス「飲食店税理士紹介
繁盛店が選ぶ、内装デザインのプロが集結「飲食店内装デザイン


 
 
 

ずっちゃん

ライター紹介:ずっちゃん

しっかり食べて今日も元気に!!
記事一覧はこちら

Pick Up おすすめ記事