大人のための上質な本格派フレンチグリル&ワインバー 「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 2014年7月18日(金)グランドオープン

 
 
かつて赤坂の地で「マキシム・ド・パリ」をオープンさせた 齋藤正浩、阿部有、伊藤正顕の3人が再集結
 
「Doc Popcorn」「French cafe&wine 虎ノ門バール」など今話題の飲食店を運営する株式会社FSプランニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:古原岳志)は、銀座「マキシム・ド・パリ」の元支配人と元総料理長が手がける、大人のための上質で新感覚のカジュアルフレンチグリル&ワインバー「GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO」 を2014年7月18日(金)に東京ミッドタウン(玄冶店 濱田家 東京ミッドタウン店の跡地)にオープンいたします。
 
d10204-7-195805-2
 

GRILL & WINE GENIE‘S TOKYOってどんなお店?

「東京ミッドタウンの「離れ」的場所に位置し、暖炉の穏やかな火を囲むソファ席、開放感のあるテラス席、バーカウンターなど、幅広い用途でご利用いただけるお席をご用意し、落ち着いた空気の流れるラグジュアリーな空間が広がります。
 
定評のあるクラシカルな高級フレンチの本物の質はそのままに、パリの最新トレンドのエッセンスを加えた本格フレンチの数々を、カジュアルスタイルでご提供いたします。
ワインは、世界中から厳選したバラエティ豊かな銘柄を取り揃え、多彩なラインナップからお選びいただけます。
 
料理は、赤ワインを贅沢に使い牛肉を煮込んだパスタ、「牛たすきのラグー ソースボルドネーズ」や、コートダニョー(骨付き背肉)の骨の周りをすべて残し旨みを凝縮してロゼ色にローストした、「コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット 」など本格的なフレンチ・イタリアンから、〆の1品としてフレンチ風「ラーメン」や「焼きおにぎり」など最後までこだわりのお料理をお楽しみいただけます。
 
 

メニュー

d10204-7-154509-0-1
 
・GENIE‘S特製 夜の焼きおにぎり 500円
・GENIE‘S特製 夜の大人ラーメン 1000円
・クレソンと海老のシフォナード マンゴーのクーリ 1400円
・牛たすきのラグー ソースボルドレーズ 1800円
・コートダニョーのペルシヤード ブールノワゼット 2800円
・”本家” ドンペリニヨンのかき氷マスコット/マンゴー 2100円
 
 

店舗詳細

編集
店名 GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO
営業時間 [月火水日]11:00~15:00(14:00L.O) 17:00〜24:00(23:00L.O)
[木金土]11:00~15:00(14:00L.O) 17:00〜28:00(27:00L.O)
住所 東京都港区赤坂9-7-2 東京ミッドタウン プラザ1F
アクセス 都営大江戸線「六本木駅」8番出口より直結
東京メトロ日比谷線「六本木駅」4a出口側から地下通路を経由し、8番出口より直結
東京メトロ千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩約3分
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」1番出口より徒歩約10分
電話番号 03-6434-9406
ホームページ GRILL & WINE GENIE‘S TOKYO公式サイト

 
 

foodline

ライター紹介:foodline

飲食をもっと楽しくする、飲食業界の情報メディア「フードライン(foodline)」の公式アカウント。
記事一覧はこちら

Pick Up おすすめ記事