一度食べたら病み付きゴメン 新食感の“大人のちょい食べ”おやつ 食べても“お歯黒”にならない「いかすみパスタ」 10 月 23 日新発売 

 
 
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株式会社麻布十番杵屋(港区麻布十番、代表取締役社長 中村 大輔)は、手軽に食べられる新感覚 のおやつ「いかすみパスタ」を 10 月 23 日から麻布十番杵屋にて販売致します。
 
イカスミパスタ の濃厚な味わいを忠実に再現し、どれだけ食べても歯が黒くならず、一度食べたら病み付きになる 「いかすみパスタ」で“大人のちょい食べおやつ”を楽しむ皆さんに新しいおやつを提供致します。
 
 

“黒い”のはバーガーだけじゃない“大人のちょい食べおやつ”「いかすみパスタ」

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巷では“黒いバーガー”が話題になっておりますが、“黒い”のはバーガーだけではございません。イタリアンシェフ小林幸司氏監修のもと、商品化は不可能と言われたスナック菓子「イカスミ味の 揚げパスタ」の開発に成功。
 
量も“ちょい食べ”に適した70gの小袋タイプで「感動に値する新感 覚のお菓子」を皆様に提供致します。
 
“大人のちょい食べおやつ”「いかすみパスタ」 70g 390 円(税込) 購入場所:麻布十番 杵屋
商品紹介:豊富なたんぱく質を含む小麦粉デュラムセ モリナを素揚げし、魚介エキスをベースとしたイカス ミソースに絡め仕上げました。
 
 

大人のちょい食べおやつ”「いかすみパスタ」取扱注意事項

 
・イカスミパスタを食べた後の「歯が黒くなる」気まずさがなくなります。
・イカスミパスタ本来の塩辛さも再現されており、一度食べたら病み付きになります。
・小腹がすいた時にちょうど良い量なので、かえって食べ過ぎてしまいます。
 
 

家飲みのお供に“大人のちょい食べおやつ”「いかすみパスタ」と揚げパスタ

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今流行の家飲みのつまみにもピッタリ。人気パスタ味を再現したシリーズと一緒に新しい家飲みスタイルをお楽 しみ頂けます。
 
▼塩パスタ / 70g 350 円(税込)デュラムセモリナ小麦 100%の生地に軽めの塩で味つけされたシリーズ人気 No 1 の揚げパスタ。
▼ナポリタン / 70g 370 円(税込) どこか懐かしいトマトケチャップ風味の甘みがお子様にも人気の揚げパスタ。
▼カルボナーラ /70g 370 円(税込) 香ばしいベーコン、黒胡椒にタマゴの風味を感じるクリーミーな揚げパスタ。
 
 

「イタリアンの鬼才」小林幸司氏

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1958 年 愛知県生まれ(現56歳)26 才のとき名古屋でイタリアン料理店のオーナーシェフとして独立。繁盛店であったが 突如閉店。その後イタリアへ渡る。
 
イタリアでは最高峰のレストランと評判の「リストラ ンテ・ヴィッサーニ」に入店。わずか 1 年半で外国人初の料理長に抜擢。しかしオーナーと「魚の調理法」で対立し、帰国。
 
2002 年44歳のときに中目黒で「フォリオリーナ・デッラ・ポルタ・フォルトゥーナ」を 開店。
多くの食通や著名人から熱い支持を集めるも究極の調理環境とサービス空間を求 め 2011 年 軽井沢に同店を移転する。一度提供したメニューは二度と出さないこだわりようで予約のとれない名店として成功をおさめる。
 

現在は中目黒で「アンティーカ・トラ ットリーア・ノスタルジーカ」のオーナーシェフを務める(同店は 2012 年 ミシュランガイドにおいて一つ星を獲得。)
 
 

会社概要

社名 :株式会社 麻布十番 杵屋
代表者 :代表取締役 中村 大輔
設立:2014 年 6 月
資本金 :300 万円
URL :http://www.a-kineya.co.jp/
Tel & Fax 03-6804-1647(11:00~20:00)
所在地 :〒106-0045
東京都港区麻布十番1-6-5ラミュウーズ麻布十番1F
 
 
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